I'm a title. Click here to edit me

Федор Федотов:

Свадьба - рождение семьи, момент очень трепетный...

 

 

Федор Федотов — персона культовая, а в сфере организации и проведения корпоративных, праздничных и свадебных торжеств  человек – бренд: надежно, стильно, профессионально. Всегда.

Федотов начинал в модельном бизнесе, затем получил  профессиональное образование. Окончил Московский Государственный Университет Дизайна и Технологий  - Экономика и Управление промышленным производством. Затем, закончил высшую школу деятелей сценического искусства Г.Г. Дадамяна. Лауреат премии «Лица года», в номинации «За профессионализм и Мастерство». Специально для наших читателей Федор рассказал об особенностях организации свадебного  торжества и его основных направлениях.

 

 

 

Вы решили пожениться. Шаг первый. Первое, что я бы посоветовал, определиться, какую свадьбу вы хотите. Выбрать основной формат. По большому счету, я выделяю два направления: свадьба – «народное» гулянье и свадьба – торжество. И там, и там есть «свои законы жанра».
Я принципиально работаю во втором направлении, потому что лично для меня это гораздо ближе. Ведь все люди разные и каждая пара индивидуальна, поэтому пишется оригинальный сценарий, выявляются какие-то особенно трогательные моменты. Могу даже открыть небольшой секрет: я как будто вновь проживаю свою собственную свадьбу. Вам может показаться это несколько сентиментальным, но лично для меня свадьба – это рождение семьи,  момент очень  особенный и очень трепетный. Здесь принципиально невозможна работа «под копирку».
И поэтому я могу поделиться особенностями организации именно свадьбы – торжества.


Свадьба-торжество. Что дальше? В этом пункте нужно определиться с организатором свадьбы и его командой. На что я бы обратил особое внимание при выборе. Что за человек сам организатор, как он держится, во что одет, какие у него шутки. Знаете, бывают такие шутки «на грани», скабрезности даже. Если вам это не близко, это может испортить настроение. Обязательно пообщайтесь с организатором, не бойтесь  позадавать вопросы, попросить демонстрационный ролик, портфолио. Человек должен быть близок вам по духу, по восприятию ключевых моментов жизни, это очень и очень важно. Лично я люблю, когда все красиво,  стильно и в человеке, и в его окружении, меня по – другому «ломает». «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей», - эта Онегинская фраза мне очень близка.


С организатором определились. Сценарий. Вариантов очень много. Сейчас очень модно понятие концептуальной свадьбы. Мы проводили «испанскую» свадьбу и «латиноамериканскую». Свадьбу в «королевском» стиле и  свадьбу в духе «Чикаго -30-х», со всеми атрибутами: даже «сухой закон» был, в виде игрового момента, конечно. Идеи могут быть вашими, идеи могут быть совместными. Здесь важен результат, поэтому на подготовку иногда уходит 3-4 месяца. Проекты свадьбы – торжества могут быть очень необычными. Например, свадьба в стиле фильма «Человек с бульвара Капуцинов». Невесте очень нравился этот фильм и какие-то ключевые фразочки из этого фильма, видимо, были в ходу у пары, поэтому на какой-то момент свадьба превратилась в огромную съемочную площадку: фильм не просто снимался, он тут же «монтировался» и тут же был показан. Многие гости, кстати, получили тогда «Оскаров».
Я, наверное,  сравнил бы свадьбу со спектаклем, а работу организатора - с работой режиссера.
Чтобы «спектакль» удался, режиссер и сценаристы должны быть асами, профессионалами своего дела, так как «перемонтаж» здесь невозможен. Но это, кстати, добавляет мне в работе особое ощущение драйва и огромной ответственности одновременно. Я бы даже сравнил эту работу с хобби, потому что именно хобби ты отдаешься целиком, не важно, когда пришла какая-то идея: утром, днем, вечером или ночью, она тебя «наполняет» и ты хочешь ее поделиться. Воплотить. Это особая любовь, любовь к своему делу. Для меня это очень важно, и здесь невозможно слукавить.

И все-таки: хобби или профессия? Я профессионал и люди в моей команде - профессионалы. Знаете, для меня странно, почему некоторые считают, что так о себе говорить вроде  не принято.
Кем «не принято»? Вы придите к врачу и спросите, вы хороший врач, вы профессионал? А врач скажет: « Я не знаю, профессионал – это  нескромно как-то…Да  нет, я не профессионал». Вы у такого врача лечиться будете? Вряд ли вы даже советом его воспользуетесь.
Я профессионал, со мной работает команда профессионалов, это наше кредо, наш стиль и именно этим мы гордимся.
Бывает, за неделю до свадьбы, вдруг (!), пара хочет поменять концепцию, мы это не пропагандируем, конечно, и с самого начала стараемся обговаривать: момент выбора стилистики свадебного торжества очень серьезен. Но мы справимся и с таким  поворотом событий, это не страшно. Справимся, именно потому, что мы профессионалы.
Однажды, кстати, раздался звонок одной состоятельной дамы: у наших детей свадебное торжество через неделю; знаем, вы проводили мексиканскую свадьбу, нам так некогда, ничего не переделывайте, давайте сделаем по тому сценарию.
Это очень тонкий момент: я не могу «ущемить индивидуальность» ни того события, которое уже прошло, ни того, которое будет. Я принципиально против клонирования. Мне не интересно. Для меня это не профессионально. За сутки мы переделали сценарий, отредактировали какие-то моменты, сделали его другим, неузнаваемым, сохранив общую канву, концепцию. Все остались очень довольны.

Внештатные ситуации. Свадьба сама по себе «внештатная ситуация». Есть приятные традиционные моменты: встреча молодых, первый танец. Это всегда торжественно и  трогательно, со слезами на глазах.
Но семьи разные,  пары разные, истории людей разные. Порой, нужно быть очень и очень осторожным. Мне иногда  рассказываются те нюансы, которые не рассказываются никому... вторые браки, ушедшие родственники... Эти моменты есть в каждой семье, и организатор, а тем более ведущий, должны знать и понимать какие-то семейные тайны, чтобы чисто эмоционально не наделать глупостей во время вечера.
В организации есть технические моменты, когда ты вместе с парой смотришь зал, его возможности по рассадке гостей, музыкальному сопровождению, по возможностям проведения каких-то игровых моментов. В общем, «техника» события от начала до финала. И есть такой эмоциональный момент, когда организатор на время становится как бы членом семьи, частью семьи, входит в некий замкнутый круг, в энергетику пары. Это очень серьезно и,  порой, не просто.

Выездная регистрация. Я очень рад, что выездная регистрация, на которую все насмотрелись в голливудских фильмах, стала возможна  и у нас. Для меня это не только  и не просто модное явление. Свадебное торжество – это особое событие, с особой аурой, энергетикой, и выездная регистрация помогает сохранить  эту ауру. Не всем ведь хочется: метнулись сюда, потом приехали сюда, причем вовремя,  а то вдруг «не успеете зарегистрироваться». Я утрирую, конечно, но некий конвейер в классической схеме регистрации присутствует всегда. Отлично, когда появляются новые возможности. Мы всегда стараемся обыграть ситуацию выездной регистрации, не упустить этот  такой непростой момент торжественности, строгости и трогательности одновременно.


Пожелания. Пожелания?
В вашем же журнале я прочитал великолепную статью Александра Васильева, так вот он отлично сказал: «Красивое платье и богатый стол, и свадебное путешествие-это очень важные элементы, но они не гаранты успеха и счастья». И что из семьи нужно стараться делать долгоиграющую пластинку. Я бы пожелал в истории любви не забывать добавлять ремиксы.

 

Интервью для журнала «Свадьбы»

ФЕДОР ФЕДОТОВ

организатор и ведущий event-событий

 

 

8.916.560.66.33

​(c) 2001-2020. Федор Федотов - организатор и ведущий event-событий

Все права защищены.